Corso Professionale per Sommelier da Pizzeria Haccademia a Terzigno

Associazione Italiana Sommelier Delegazione Comuni Vesuviani
presenta: Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier di Primo Livello inizio 27 settembre 2017 ore 19.30 presso Pizzeria Haccademia Via Panoramica 8 Terzigno

Un’esperienza unica per imparare a conoscere l’arte del bere giusto. La viticoltura, l’enologia, la tecnica di degustazione, le funzioni del Sommelier, la cultura del vino e dei territori, i prodotti tipici, il mondo della birra, dei distillati e dei liquori, un completo bagaglio tecnico e professionale.
Quindici lezioni con cadenza settimanale, teoriche, pratiche, e una di auto verifica, la degustazione di diverse tipologie di vino, birre, liquori e distillati, per ogni lezione. Prevista la visita ad una azienda vitivinicola. L’Associazione Italiana Sommelier contribuisce da anni a far crescere la comunicazione, la divulgazione ed il movimento intorno al mondo del vino, puntando all’innalzamento del livello generale di competenza degli addetti ai lavori, e diffonde con impegno e professionalità, la cultura del vino e del cibo a tutti gli eno appassionati.

Inizio mercoledì 27 settembre alle ore 19,30 presso pizzeria haccademia terzigno; termina il 13 gennaio 2018-
quota iscrizione corso € 450,00 + iscrizione per l’anno 2016 all’a.i.s. nazionale € 80,00

Informazioni: ernesto@lamatta.net – oppure Gennaro Pelliccia tel.328.71.09.604 o Facebook: Sommelier Comuni Vesuviani

La quota di iscrizione al corso è da versare con bonifico bancario alla sede regionale dell’A.I.S. Campania:

Associazione Sommelier Campania Bper Di Sorrento Iban: It41z0538740260 000002464227 – Causale: Corso Primo Livello Terzigno E Nominativo Iscritto.

Il costo di € 450,00 quota di iscrizione al corso, comprende la valigetta con 3 bicchieri ISO, il kit libri didattici (Il Mondo del Sommelier, La Degustazione e Iil Quaderno di degustazione e Statuto dell’Associazione Italiana Sommelier. Il costo di € 80,00 iscrizione annuale all’Associazione Italiana Sommelier, da diritto all’invio della tessera di Socio, dello scudetto per la divisa di rappresentanza, all’abbonamento annuale alla guida ufficiale “VITAE” edizione 2016, partecipazione preferenziale ad alcuni eventi organizzati dall’Associazione Italiana Sommelier. Possibilità di parcheggio dedicato all’esterno della struttura.

NB: Si prega di indicare esattamente la causale così come descritto nel comunicato. La data di versamento del bonifico per l’iscrizione al corso, costituirà titolo preferenziale per la partecipazione al corso e comunque le iscrizioni saranno possibili soltanto fino al raggiungimento del numero massimo previsto per la formazione di una classe, raggiunto il quale verranno immediatamente chiuse le iscrizioni e ciò verrà tempestivamente pubblicato sulla pagina ufficiale di Facebook Sommelier Comuni Vesuviani, Vi consigliamo pertanto di verificare questa condizione prima del pagamento.

Associazione Italiana Sommelier Delegazione Comuni Vesuviani Programmazione.

Corso Di 1 Livello Presso Pizzeria Haccademia Terzigno Na

Lezione N° 1 Del 27/9/2017 – La Figura Del Sommelier
Lezione N° 2 Del 04/10/2017 – Viticoltura
Lezione N° 3 Del 11/10/2017 – Enologia – Prod Del Vino
Lezione N° 4 Del 18/10/2017 – Enologia – Comp Del Vino
Lezione N° 5 Del 25/10/2017 – Tecnica Degust.-Esame Visivo
Lezione N° 6 Del 31/10/2017 – Tecnica Degust.-Esame Olfat.
Lezione N° 7 Del 08/11/2017 – Tecnica Degust.-Esame G.O.
Lezione N° 8 Del 15/11/2017 – Spumanti
Lezione N° 9 Del 22/11/2017 – Vini Passiti,Vend.Tardiva
Lezione N°10 Del 29/11/2017 – Legislazione-Enogr.Naz.
Lezione N°11 Del 06//12/2017 – Birra-Distillati Da Cereali
Lezione N°12 Del 13/12/2017 – Altri Distillati E Liquori
Lezione N°13 Del 20/12/2017 – Le Funzioni Del Sommelier
Lezione N° 14 Del 13/1/2018 – Visita Azienda Vitivinicola
Lezione N° 15 Del 11/1/2018 – Approf.Deg. Autovalutazione

Il Direttore del Corso Ernesto Lamatta
Il Presidente di Sezione Nicoletta Gargiulo
Il Segretario del corso Gennaro Pelliccia

Se hai gradito condividi con i tuoi amici e usa l’hashtag #campaniafoodporn
The following two tabs change content below.

Angelo Calzo

Consulente Marketing & Web Designer
Turista a "tempo pieno", sportivo ed amante delle "gite fuori porta". Nel tempo libero si rilassa immergendosi nel verde. Ama scoprire nuovi sapori in giro per la Regione Campania. Prodotto tipico preferito La Mozzarella di Bufala. I suoi piatti la Calamarata accompagnata dal Greco di Tufo D.O.C.G. e la Tomacella.