Filetto di pomodoro secco, alici salate, olive nere: ecco la pizza ‘fresca’ del Ristorante Bellini, Napoli

La pizza è un prodotto caldo, frutto non solo dell’abilità e della passione, anch’essa ardente, del pizzaiolo ma soprattutto dell’essenziale passaggio nel forno. E il forno è decisamente un posto arroventato, la sola idea mal si accosta alle alte temperature tipiche della bella stagione oramai in pieno sviluppo, ma pizza ed estate possono creare un binomio vincente. Sono sempre di più, infatti, le proposte dove il disco d’impasto accoglie a crudo molti ingredienti tutti diversi che insieme offrono sapori piacevoli. Tale scelta è dettata proprio dalla volontà di offrire al cliente un prodotto notoriamente caldo in una modalità che lo rende il più fresco possibile in periodi molto caldi, senza far perdere alla pizza le sue proprietà organolettiche.


Presso il Ristorante Pizzeria Bellini a Napoli, ubicato a pochi passi dall’omonima piazza in Via Costantinopoli, si propone da alcune settimane una pizza chiamata proprio ‘la fresca’, sempre più apprezzata e richiesta. Sul disco d’impasto vengono messi a crudo il filetto di pomodoro secco, le alici salate, le olive nere. Il tutto viene accarezzato da abbondante rucola e olio EVO e ogni fetta è una piacevole brezza di gusto che sorride all’estate.

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Giornalista napoletana impegnata soprattutto in cronaca ed enogastronomia, studentessa di archeologia, poetessa e scrittrice vincitrice di numerosi concorsi letterari, artista impegnata coi colori della pittura e nel catturare istanti di vita e di gusto con la sua macchina fotografica, ma anche appassionata di cucina, ricamo e dei lavori all'uncinetto.