Autunno: cadono le foglie dagli alberi, nascono le nuove sfogliatelle da SfogliateLab. Sono state accolte con grande entusiasmo ed ampi consensi le novità firmate Ferrieri da parte dei tanti giornalisti, foodblogger ed esperti che si sono incontrati presso la pasticceria ubicata in Piazza Garibaldi per poterle assaggiare.
Dolce e salato ancora una volta hanno danzato per inebriare il palato dei partecipanti alla serata di presentazione delle novità: oltre alle sfogliatelle dolci, l’autunno di SfogliateLab sarà contraddistinto dalle sfogliatelle rustiche, ottime per un pasto veloce ma sostanzioso e saporito o per stuzzicare l’appetito in ogni ora del giorno.
Le novità seguono due dei sapori tipici dell’autunno: i funghi e le castagne. Ed eccole arrivare in un bel piattino ovale, in tutto il loro splendore: la sfogliatella con risotto ai funghi porcini e la sfogliatella con funghi, salsiccia e provola. Nella prima il sapore e il profumo del ripieno sono delicati ma inconfondibili, mentre nella seconda la salsiccia è a pezzettini, amalgamata con gli altri ingredienti così da dare un gusto stuzzicante e decisamente indimenticabile.
Spazio alle novità dolci, tra sfogliatelle e la variante autunnale della Sfogliacampanella, il dolce che unisce babà e sfogliatella firmato da Vincenzo Ferrieri. È la castagna la protagonista indiscussa, ma col suo dolce vestito di zucchero: la sfogliatella dal tipico ripieno ha i marron glacé in piccoli pezzi che sostituiscono i canditi presenti secondo la ricetta classica, poi la Sfogliacampanella di due grandezze, classica e mignon, ha sempre il cuore di babà e nel ripieno il sapore del marron glacé è inconfondibile. Sono state presentate anche la sfogliatella e la Sfogliacampanella al Kinder Bueno, un trionfo di cioccolato e golosa crema alla nocciola che allieteranno le giornate dei cittadini napoletani e dei turisti in un autunno che regala in città splendide giornate di sole.