Visita a Babette uno dei pub storici di Napoli

Difficile raccontare quello che si può mangiare o bere da Babette…io ci provo 🙂

Mi sembra il minimo raccontarvi prima di tutto che dal punto di vista storico Babette è uno dei primi Pub nati negli anni 90 a Napoli. Fin dalla sua nascita ad oggi questo locale è stato in grado di mantenere un alto livello qualitativo, sia in termini di offerta gastronomica che per i servizi offerti ai clienti. Ma soprattutto il personale, preparatissimo!

Babette pub nasce nel lontano 1992, quando a Napoli (come in tutto il resto d’Europa) c’erano le prime influenze del fast food americano e arrivavano le birre internazionali in grandi quantità. Anche i primi anni delle birre artigianali.

Il proprietario Ugo Torre e sua moglie Anna hanno saputo costruire a poco a poco un ambiente sempre più curato e ricercato dai veri gastronomi e appassionati del buon bere. Eh si, perchè per chi non lo sapesse, questo è un vero e proprio tempio della birra a Napoli e in Campania, ma non solo. Babette Pub non si ferma al locale dove poter cenare ma è anche Babette Store (lo spazio adiacente al Pub) dove potrete trovare ogni genere di distillato, birra o vino prodotto in Europa e nel resto del mondo.

 

Babette Store - Le Birre
Babette Store – Le Birre

 

Qui di seguito alcune cifre:

  • +1000 di etichette di Vini (di cui vedi sotto) provenienza Francia, Italia ed altri paesi del resto del mondo
  • 160 etichette di Champagne
  • 279 etichette di Rhum
  • +260 etichette di Birre
  • +100 etichette Whisky Single Malt
  • +100 etichette di Grappe (aromatiche, aromatizzate e barricate)

Costruire tale ambiente ovviamente richiede grandi capacità, competenze e passione. Ecco perchè lo si può facilmente evincere conoscendo un pochino Ugo. Ambasciatore Honoris Causa della Birra trappista Orval, Sommelier professionista dal 2010, Docente nei corsi AIS sulla birra e grande conoscitore di Rhum, Whisky e Grappe. Inoltre il suo locale è sede dei corsi Heineken per la Campania (oltre che locale di interesse nazionale).

 

Articoli ed elogi per Babette Pub
Articoli ed elogi per Babette Pub

 

Insomma, cari amici lettori e follower di #campaniafoodporn se non siete mai stati in questo Pub, vi consiglio vivamente di andarci e se invece già lo conoscete, mi fa solo piacere fornirvi qualche notizia in più circa un ambiente che personalmente mi ha davvero stregato.

Se hai gradito condividi con i tuoi amici e usa l’hashtag #campaniafoodporn

The following two tabs change content below.

Angelo Calzo

Consulente Marketing & Web Designer
Turista a "tempo pieno", sportivo ed amante delle "gite fuori porta". Nel tempo libero si rilassa immergendosi nel verde. Ama scoprire nuovi sapori in giro per la Regione Campania. Prodotto tipico preferito La Mozzarella di Bufala. I suoi piatti la Calamarata accompagnata dal Greco di Tufo D.O.C.G. e la Tomacella.