Difficile raccontare quello che si può mangiare o bere da Babette…io ci provo 🙂
Mi sembra il minimo raccontarvi prima di tutto che dal punto di vista storico Babette è uno dei primi Pub nati negli anni 90 a Napoli. Fin dalla sua nascita ad oggi questo locale è stato in grado di mantenere un alto livello qualitativo, sia in termini di offerta gastronomica che per i servizi offerti ai clienti. Ma soprattutto il personale, preparatissimo!
Babette pub nasce nel lontano 1992, quando a Napoli (come in tutto il resto d’Europa) c’erano le prime influenze del fast food americano e arrivavano le birre internazionali in grandi quantità. Anche i primi anni delle birre artigianali.
Il proprietario Ugo Torre e sua moglie Anna hanno saputo costruire a poco a poco un ambiente sempre più curato e ricercato dai veri gastronomi e appassionati del buon bere. Eh si, perchè per chi non lo sapesse, questo è un vero e proprio tempio della birra a Napoli e in Campania, ma non solo. Babette Pub non si ferma al locale dove poter cenare ma è anche Babette Store (lo spazio adiacente al Pub) dove potrete trovare ogni genere di distillato, birra o vino prodotto in Europa e nel resto del mondo.
Qui di seguito alcune cifre:
- +1000 di etichette di Vini (di cui vedi sotto) provenienza Francia, Italia ed altri paesi del resto del mondo
- 160 etichette di Champagne
- 279 etichette di Rhum
- +260 etichette di Birre
- +100 etichette Whisky Single Malt
- +100 etichette di Grappe (aromatiche, aromatizzate e barricate)
Costruire tale ambiente ovviamente richiede grandi capacità, competenze e passione. Ecco perchè lo si può facilmente evincere conoscendo un pochino Ugo. Ambasciatore Honoris Causa della Birra trappista Orval, Sommelier professionista dal 2010, Docente nei corsi AIS sulla birra e grande conoscitore di Rhum, Whisky e Grappe. Inoltre il suo locale è sede dei corsi Heineken per la Campania (oltre che locale di interesse nazionale).
Insomma, cari amici lettori e follower di #campaniafoodporn se non siete mai stati in questo Pub, vi consiglio vivamente di andarci e se invece già lo conoscete, mi fa solo piacere fornirvi qualche notizia in più circa un ambiente che personalmente mi ha davvero stregato.