Giri di pasta by campania food porn

Visita a Giri di Pasta la prima “frittatineria” di pasta a Napoli

Ciao a tutti, oggi vi voglio segnalare la mia visita ad uno dei fast food più originali che abbia mai visto a Napoli. Di cosa parliamo? Delle frittate di pasta. Forse voi penserete…dov’è l’originalità?!?

Ebbene, le fritatte di pasta di Giri di Pasta per prima cosa sono in misura ridotta rispetto a quelle di casa (comode da portare in pieno stile street food) e poi sono in perfetta sinfonia con le più classiche e saporite frittate di maccheroni che mangiavo da bambino fatte da mia nonna. Inoltre la cosa più importante è che prima d’ora nessuno aveva mai proposto un take away della pasta a Napoli.

Penso proprio che sia la cosa più sfiziosa e originale mangiata per strada a Napoli. Finalmente in lista dello #streetfood entra anche la nota #frittatadimacheroni un tipico piatto napoletano e campano presente da anni su tutte le tavole. #giridipasta è proprio una bellissima idea.

L’idea è di due giovani imprenditori Eduardo Manco e Dario Savarese. La loro proposta è quella della rielaborazione di una pietanza semplice, preparata in maniera fast con pochi ingredienti, pasta, uova e poi dipende da quale scegliete. I gusti sono 12 e tutte di diverso sapore e qualità.

  • Classico comprendente 4 frittatine: “Originale”, “Genuina”, “Saporita” e “Partenopea”;
  • Gourmet comprendente 4 frittatine: “Briosa”, “Aromatica”, “Delicata”, “Sfiziosa”;
  • Special comprendente 4 frittatine: “Gustosa”, “Ortolana”, “Scostumata”, “Libera”.

E poi c’è l’extra menù per i più golosi, il dessert “CioccoGiro” ossia pasta e cioccolato.

 

 

Le frittatine di pasta sono preparate con svariati ingredienti genuini e di altà qualità; Vermicelli di Gragnano IGP, Provola di Agerola DOP, Maiale Nero Casertano, il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP, i Funghi di Roccamonfina, la Ricotta Salata di Montella, l’Aglio di Ufita ecc. Il primo take away di pasta a Napoli (e forse anche in Italia) è aperto tutti i giorni dalle 11 del mattino fino a sera (mezzanotte) e/o fino a esaurimento scorte.

Insomma cari amici e lettori, fatevi anche voi un giro…di pasta e poi valutate. A me è piaciuto molto! 🙂

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Angelo Calzo

Consulente Marketing & Web Designer
Turista a "tempo pieno", sportivo ed amante delle "gite fuori porta". Nel tempo libero si rilassa immergendosi nel verde. Ama scoprire nuovi sapori in giro per la Regione Campania. Prodotto tipico preferito La Mozzarella di Bufala. I suoi piatti la Calamarata accompagnata dal Greco di Tufo D.O.C.G. e la Tomacella.