Visita a Giri di Pasta la prima “frittatineria” di pasta a Napoli

Ciao a tutti, oggi vi voglio segnalare la mia visita ad uno dei fast food più originali che abbia mai visto a Napoli. Di cosa parliamo? Delle frittate di pasta. Forse voi penserete…dov’è l’originalità?!?

Ebbene, le fritatte di pasta di Giri di Pasta per prima cosa sono in misura ridotta rispetto a quelle di casa (comode da portare in pieno stile street food) e poi sono in perfetta sinfonia con le più classiche e saporite frittate di maccheroni che mangiavo da bambino fatte da mia nonna. Inoltre la cosa più importante è che prima d’ora nessuno aveva mai proposto un take away della pasta a Napoli.

Penso proprio che sia la cosa più sfiziosa e originale mangiata per strada a Napoli. Finalmente in lista dello #streetfood entra anche la nota #frittatadimacheroni un tipico piatto napoletano e campano presente da anni su tutte le tavole. #giridipasta è proprio una bellissima idea.

L’idea è di due giovani imprenditori Eduardo Manco e Dario Savarese. La loro proposta è quella della rielaborazione di una pietanza semplice, preparata in maniera fast con pochi ingredienti, pasta, uova e poi dipende da quale scegliete. I gusti sono 12 e tutte di diverso sapore e qualità.

  • Classico comprendente 4 frittatine: “Originale”, “Genuina”, “Saporita” e “Partenopea”;
  • Gourmet comprendente 4 frittatine: “Briosa”, “Aromatica”, “Delicata”, “Sfiziosa”;
  • Special comprendente 4 frittatine: “Gustosa”, “Ortolana”, “Scostumata”, “Libera”.

E poi c’è l’extra menù per i più golosi, il dessert “CioccoGiro” ossia pasta e cioccolato.

 

 

Le frittatine di pasta sono preparate con svariati ingredienti genuini e di altà qualità; Vermicelli di Gragnano IGP, Provola di Agerola DOP, Maiale Nero Casertano, il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP, i Funghi di Roccamonfina, la Ricotta Salata di Montella, l’Aglio di Ufita ecc. Il primo take away di pasta a Napoli (e forse anche in Italia) è aperto tutti i giorni dalle 11 del mattino fino a sera (mezzanotte) e/o fino a esaurimento scorte.

Insomma cari amici e lettori, fatevi anche voi un giro…di pasta e poi valutate. A me è piaciuto molto! 🙂

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