Visita a Pupatella Street: lo store della mozzarella, in tutte le salse!

Pupatella Street lo store della mozzarella a Napoli

Era da tempo che navigando su instagram non ho potuto fare a meno di notare una piccola e nuova attività che si è specializzata nella lavorazione della mozzarella, o meglio nel preparare e combinare diversi alimenti insieme alla mozzarella… parliamo di Pupatella Street al Vomero (esattamente a Via Maurizio De Vito Piscicelli, 126, 80128 Napoli).

Luigi Fabrizio gestore di Pupatella Street, Napoli
Luigi Fabrizio gestore di Pupatella Street, Napoli

Ma facciamo un attimo un passo indietro cercando di capire quali sono le origini di questa attività commerciale. Luigi Fabrizio (figlio del titolare, in foto) che oggi rappresenta la nuova generazione di questo locale ci racconta che Pupatella è un marchio registrato da diversi anni, che però da poco piu’ di 3 mesi si è trasformato in un piccolo punto di ritrovo per amanti della mozzarella, solo nella fascia serale durante i fine settimana. Il locale è da sempre una gastronomia a tutti gli effetti, dove si può fare una normale spesa per casa oppure comprare una sana colazione per pranzo. Insomma, giusta e sana idea quella di cambiare il locale nella fascia serale (un trend ormai già affermato da anni in tutta Italia) dedicato solo a prodotti caseari, in primis su tutti la mozzarella di bufala.

Cosa e come puoi mangiare da Pupatella Street?

Dall’antipasto al dolce, tutto a base di mozzarella. Il menu’ è stato appositamente creato per cercare di soddisfare ogni palato. Si parte dal classico “Cuoppo di Bufala”, poi i panini, del Salumiere e di Mozzarella, i Capresi e infine i dolci.

Nel nostro caso questi sono i menu’ che abbiamo composto:

  • 2 x Cuoppo di Bufala XL;
  • Bufalino con Filetto;
  • Bufalino con Pancetta;
  • Pupatella, ossia un boccone di mozzarella di bufala farcito con granella di biscotto e composta di pomodoro o arancia (ambedue);
  • Ricottamisu’, ricotta di fuscella aromatizzata al caffè e cacao.

La cosa sfiziosa è che vieni munito di apposito kit da mangiatore di mozzarella, composta da: bavaglio, guanti e appositi contenitori per prodotti caseari, tutto in materiale compostabile. Il che rende il progetto anche interessante dal punto di vista ecologico.

Con la speranza che questo possa incuriosire anche voi, noi vi invitiamo a provare questa nuova golosa idea tutta partenopea disponibile dal giovedì al sabato dalle 20.30 alle 0.30.

Se hai gradito condividi con i tuoi amici e usa l’hashtag #campaniafoodporn

The following two tabs change content below.

Angelo Calzo

Consulente Marketing & Web Designer
Turista a "tempo pieno", sportivo ed amante delle "gite fuori porta". Nel tempo libero si rilassa immergendosi nel verde. Ama scoprire nuovi sapori in giro per la Regione Campania. Prodotto tipico preferito La Mozzarella di Bufala. I suoi piatti la Calamarata accompagnata dal Greco di Tufo D.O.C.G. e la Tomacella.