Visita da “Al Posto Giusto” a Nola

Di recente sono stato da “Al Posto Giusto” a Nola. Devo dire una bella scoperta, considerando il fatto che insieme a me c’erano anche tanti altri food bloggers / food photographers e cacciatori di nuovi piatti a conferma di questa degustazione esplorativa.

In occasione della serata di fine maggio in cui sono stati presentati i nuovi piatti del menù estivo il ristorante nolano ha mostrato per la prima volta una nuova sala dall’arredo assai originale, frutto di materiali di riuso e di soluzioni tipiche della seconda metà del secolo scorso.

Ambienti singolari e piatti tipici della tradizione napoletana sono le prime peculiarità evidenziate dai food bloggers intervenuti. La famiglia Nappi che ha rilevato alcuni mesi fa il locale ha infatti rilanciato il ristorante all’insegna della qualità e dell’originalità dell’offerta. Dagli arredi alla cucina presidiata dallo chef Francesco Costa, figlio d’arte, ogni soluzione si affida alla professionalità e all’estro. Come ad esempio per il menù che coniuga prodotti della tradizione campana con eccellenze del Mediterraneo, tra cui l’ambito pescato, fiore all’occhiello del ristorante.

Il menu estivo presentato ai food blogger a fine maggio prevedeva come Antipasto il Baccalà norvegese al naturale su Pressata di patata gamberi rossi e limoni di Sorrento.

Il primo piatto Spaghetti col pomodoro giallo del Vesuvio e vongole (vedi foto in alto). Per secondo il Turbante di spigola, jamon iberico e gambero argentino su letto di scarole.

La serata si è conclusa con la degustazione di dolci de “La dolce terra”, tra cui una cassata siciliana in sfoglia di mozzarella di bufala e con l’apertura dello champagne con la sciabola, secondo la tradizione della nota  “Confrérie du Sabre d’Or” a cui il ristorante Al Posto Giusto è referente territoriale.

Il ristorante è aperto dal martedì al sabato a cena e la domenica a pranzo. Si trova a Nola, in via Madonna delle Grazie, 12.

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Angelo Calzo

Consulente Marketing & Web Designer
Turista a "tempo pieno", sportivo ed amante delle "gite fuori porta". Nel tempo libero si rilassa immergendosi nel verde. Ama scoprire nuovi sapori in giro per la Regione Campania. Prodotto tipico preferito La Mozzarella di Bufala. I suoi piatti la Calamarata accompagnata dal Greco di Tufo D.O.C.G. e la Tomacella.